Сдать платину в ломбарде, сколько дадут цену за грамм

Image

Оцените Ваше изделие не выходя из дома за 15 минут профессиональным антикварщиком!


Платина – это один из металлов, который также часто сдают, как золото и серебро, и на него всегда есть спрос. Цена устанавливается за 1 грамм, будет зависеть от двух критериев: биржевой курс и характеристики изделия, которое сдается. Также, обращают внимание и на вес, пробу и нынешнее состояние. Если вы ищете услугу скупка платины – обращайтесь к нам и мы вам поможем.

Сдать платину в ломбард можно круглосуточно. Принимаются изделия, которые не совсем новые или с незначительными дефектами. По сути, вам такое изделие уже вряд ли пригодиться, и будет храниться без дела, а сдав в ломбард, вы получаете возможность купить новое украшение из платины.

Вы можете продать платиновое кольцо или браслет, при этом он может быть любого размера, пробы и года выпуска. Если у вас будет желание выкупить его через какое-то время – это также возможно. Мы предложим хорошую цену, а решение всегда за клиентом. У нас прозрачное ценообразование, гарантируем конфиденциальность данных, у нас проводится официальный прием платиновых изделий.

Стоимость платины в ломбарде

Цена за грамм платины в ломбарде первоначально зависит от того, какая проба изделия, чем выше - тем дороже. Для изготовления украшений из платины используют сырье разной пробы, зачастую оно с примесями. Чем более чистый металл используется для изготовления, тем выше проба, а соответственно и стоимость изделия будет дороже.

Второе, на что обращают внимание – общее состояние изделия: есть ли дефекты, какая степень износа.

Третье, художественная ценность изделия. Это касается антиквариата, или известных брендов. В таком случае, мы готовы предложить сумму значительно больше.

Этапы сдачи платины в Ломбард

Стоимость платины каждый день разная и зависит от той, которую установил Центробанк РФ.

Если вам необходимо сдать украшение или изделие из платины в ломбард, выполните такие действия:

  1. Необходимо приехать в наш офис.
  2. Оценщик оперативно проведет экспертизу вашего изделия и озвучит цену, которую мы готовы заплатить.
  3. Если вас все устраивает, вы отдаете нам платину, мы вам - деньги.

Процедура займет минимум вашего времени.

Разновидности платины

На сегодняшний день в РФ ломбарды принимают 4 вида платины, а именно:

999 проба – это самый дорогой вид платины, и наиболее часто его сдают в виде слитков. Это материал используется в качестве сырья при изготовлении изделий для лабораторий.

950 проба – в основном это ювелирные изделия, в которых содержание платины составляет 95%. На таких украшениях обязательно имеется маркировка Pt950.

900 проба – используется для изготовления ювелирных изделий, но встречается редко и особо не ценится. Содержит в себе 90% платины.

850 проба – в ней много примесей, поэтому она редко где применяется, цена низкая. Визуально схожа с серебром. Содержит 85% платины, остальное примеси.

Наши оценщики имеют многолетний опыт в этой сфере и смогут правильно провести оценку. Мы предлагаем цену за грамм, что соответствует изделию, которое вы желаете сдать. Обращайтесь к нам в ломбард СПБ в любое время, и мы проведем оценку вашего изделия и предложим лучшую цену.

Загрузка

Процедура оценки онлайн проста. Для этого необходимо на сайте заполнить заявку, указав необходимую информацию:

  • фото изделия в разных ракурсах, чтобы оценщик мог хорошо его рассмотреть
  • вид металла, проба, вес
  • вид и каратность камней (при наличии)
  • информация о производителе, ювелире (если известна)
  • наличие упаковки, чеков, сертификатов, иных документов, подтверждающих качество изделия
  • информация о дефектах, поломках (при наличии)
  • контактные данные заказчика для связи (телефон, e-mail)