Сдать, заложить или продать в ломбард статуэтки и фигурки

Image

Оцените Вашу статуэтку или фигурку не выходя из дома за 15 минут профессиональным антикварщиком!


Старинные статуэтки и серии фигурок — желанное приобретение для многих коллекционеров. Владельцы таких предметов старины могут выгодно продать статуэтки или заложить их в антикварном ломбарде «Эрмитаж». Бесплатная оценка эксперта позволит установить их реальную рыночную стоимость и получить существенную финансовую поддержку.

Заложить в ломбард старинные статуэтки и фигурки

Взять займ под залог раритетных предметов можно в день обращения, без сбора справок и проверки кредитной истории. В качестве залога выступают: фарфоровые изделия периода царской России, антикварные предметы работы зарубежных мастеров 18-19 века, украшения для интерьера, выполненные из ценных материалов (камень, серебро, бронза, металл с позолотой). Скупка антикварных статуэток, выпущенных на мануфактурах и фабриках Европы осуществляется по самой высокой цене.

Чтобы определить цену изделия, опытный эксперт использует специальное оборудование и каталоги, по которым можно установить:

  • Антикварный возраст залоговой ценности. Определяют по внешним признакам, клейму, подписи мастера.
  • Производителя. Редкими и ценными являются фарфоровые статуэтки, выпущенные в Германии в 18 веке, а также в России на заводе Кузнецова, Попова, Гарднера.
  • Уникальность и ценность для коллекционеров. Заложить в ломбард фигурки, выпущенные малым тиражом или в единичном экземпляре можно намного дороже, чем широко распространенные изделия.
  • Материал. Предметом залога могут стать фарфоровые декоративные изделия, а также серебряные, бронзовые, каменные и даже выполненные из натуральной кости.
  • Сохранность. Оценка старинных статуэток с помощью увеличительного оборудования позволяет установить степень износа и наличие повреждений, а также проведенную ранее реставрацию, что отражается на цене.

Немаловажным при озвучивании стоимости является внешний вид, тематика и дизайн. Большой интерес среди коллекционеров вызывают предметы, отражающие дух эпохи, к которому они принадлежат, а также наборы из нескольких предметов. Сдать в ломбард фигурку небольшого размера можно дороже, чем изделия из тяжелой бронзы, поскольку ее легче реализовать.

Оценить и продать в ломбарде антикварные статуэтки

Если вы являетесь владельцем предметов старины, но можете обеспечить себе гарантированный доход и сдать в ломбард редкие фигурки по реальной стоимости. Бесплатная экспертиза проводится в присутствии клиента, если цена вас устраивает — на месте можно получить наличные в полном размере. Антикварный ломбард предлагает значительно больше, чем другие финансовые учреждения, поскольку учитывает историческую, культурную и коллекционную ценность каждого предмета. Предварительно можно провести бесплатную онлайн-оценку по фото, а также вызвать антикварщика на дом, если у вас нет возможности подъехать в офис лично. Сотрудничество с компанией «Эрмитаж» — это гарантия честности, безопасности и финансовой поддержки.

Загрузка

Процедура оценки онлайн проста. Для этого необходимо на сайте заполнить заявку, указав необходимую информацию:

  • фото изделия в разных ракурсах, чтобы оценщик мог хорошо его рассмотреть
  • вид металла, проба, вес
  • вид и каратность камней (при наличии)
  • информация о производителе, ювелире (если известна)
  • наличие упаковки, чеков, сертификатов, иных документов, подтверждающих качество изделия
  • информация о дефектах, поломках (при наличии)
  • контактные данные заказчика для связи (телефон, e-mail)